Ir para


Aviso aos navegantes: O PHPMania está com novidades e esperamos que gostem. Caso encontrem algum erro, ou tenham alguma dúvida e/ou sugestão crie um tópico clicando aqui.

Sobre sitemap


  • Please log in to reply
38 replies to this topic

#1 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 19 agosto 2013 - 01:33

Olá Pessoal,

Estou com dúvidas sobre sitemap para a loja, pesquisei no google e ví que o sitemap tem que ser atualizado constantemente e enviado para o google, no entanto sites que criam sitemap online diz que já criei um sitemap e não dá opção de atualizar, o que é certo para eu fazer?

Pesquisei aquí e ví que existe constribuição para sitemap mas os topics dizem que não funcionam no google, o mais viável que ví recomendado aquí foi esse: http://addons.oscommerce.com/info/3233 não sei se realmente é funcional.

Alguém poderia me dar uma dica de como fazer sobre esse assunto, se o melhor é que eu instale uma contribuição ou faça periodicamente um sitemap e envie pela ferramentas do google para webmaster.

OBS: Eu nunca havía usado sitemap, fiz meu primeiro em xml e enviei para o google em julho, devo atualizar mesmo?

Oscar
www.shazammagicas.com

#2 apopular

apopular

    Administrador Global

  • Administrador
  • 5.267 Posts:
  • LocationBrasil

Postou 19 agosto 2013 - 08:46

fala dr,
eu ,particularmente uso a contribuição pra oscommerce, acho mais pratico,
agenda uma tarefa crontab (1x por semana) e vc vai receber o email confirmando o sitemap.
www.apopular.com.br

www.loja3online.com.br

#3 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 20 agosto 2013 - 01:16

Olá Marcelo, que isso, Dr é você eu sou só um paciente, só venho aquí quando dói uma costela, rsrs...

Então, eu instalei a contribuição mencionada no topic acima, mas acho que não funcionou corretamente, após clicar na opção "criar XML e notificar o google" ele informa que criou com sucesso e notificou, mas aparece esse erro:

Catchable fatal error: Object of class box could not be converted to string in/home/shazam/public_html/loja/admin/includes/functions/html_output.phpon line 288

Abre popups do google, yahoo search e Bing, o Bing e Google informa que foi notificado mas o yahoo dá essa mensagem:

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.




<Error xmlns="urn:yahoo:api">

The following errors were detected:
<Message>limit exceeded</Message>

</Error>


<!--

ws03.ydn.ac4.yahoo.com uncompressed/chunked Tue Aug 20 07:50:06 PDT 2013

-->

Acho que deve ter alguma coisa errada, ou a contribuição é muito complexa para mim, tem duas coisas que não entendí, uma é que o google diz que se for a primeira vez que está notificando sobre esse sitemap para enviar pelo ferramentas do webmaster, mas não cria nenhum arquivo fisicamente aquí, de onde vou enviar. Outra coisa é que tem uma lista suspensa no admin com os arquivos da loja, teria que escolher cada um deles e enviar um sitemap? é realmente confuso e não achei em nenhum lugar tutorial disso, se souber algum local que dá dicas de uso me passa.

Valeu, abraços.

Oscar

#4 veteranodf

veteranodf

    Moderador

  • Moderador
  • 392 Posts:

Postou 20 agosto 2013 - 02:24

Eu utilizo o script abaixo e funciona perfeitamente.

http://addons.oscommerce.com/info/3306

#5 Erik

Erik

    Membro TOP

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 387 Posts:

Postou 20 agosto 2013 - 02:34

Veteranodf, uso esta mesma contribuição que vc postou aqui e apresenta o mesmo erro do amigo acima

Só que eu não estou usando esta contribuição ainda até achar o problema hoje uso sitemap Grátis gerado direto pelo site só que estão falando que o gratis está dando muita duplicação no Google é verdade ?

#6 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 20 agosto 2013 - 02:56

Ei fiz confusão com as contribuições, na verdade a que cito os erros acima é esta que o veteranodf citou: http://addons.oscommerce.com/info/3306 esta que está dando os erros acima citados, a que citei no primeiro post de nº 3233 não testei, acho que vou testar para ver se funciona melhor.


Como é feito o sitemap grátis gerado pelo site que o amigo citou? Eu fiz o meu orientado pelo E-commerce Brasil deste link: http://www.ecommerce...a-lo-no-google/ o "online XML generator" da segunda opção porque o "XML sites generator" da primeira linha só dá opção de 500 links no máximo em conta grátis.

Oscar
www.shazammagicas.com

#7 Erik

Erik

    Membro TOP

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 387 Posts:

Postou 20 agosto 2013 - 08:32

Então como falei muitos fala que o grátis da muitos erros em Conteúdos Duplicados, estou pesando de colocar de volta o Dynamic SiteMap V. 2.0 Eu acho que é melhor usar a contribuição para o sistema,

E o link é este grátis http://www.xml-sitemaps.com

Ver postShazam, em 20 agosto 2013 - 02:56 , disse:

Ei fiz confusão com as contribuições, na verdade a que cito os erros acima é esta que o veteranodf citou: http://addons.oscommerce.com/info/3306 esta que está dando os erros acima citados, a que citei no primeiro post de nº 3233 não testei, acho que vou testar para ver se funciona melhor.

Como é feito o sitemap grátis gerado pelo site que o amigo citou? Eu fiz o meu orientado pelo E-commerce Brasil deste link: http://www.ecommerce...a-lo-no-google/ o "online XML generator" da segunda opção porque o "XML sites generator" da primeira linha só dá opção de 500 links no máximo em conta grátis.

Oscar
www.shazammagicas.com


#8 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 20 agosto 2013 - 10:03

Ver postErik, em 20 agosto 2013 - 08:32 , disse:

Então como falei muitos fala que o grátis da muitos erros em Conteúdos Duplicados, estou pesando de colocar de volta o Dynamic SiteMap V. 2.0 Eu acho que é melhor usar a contribuição para o sistema,

E o link é este grátis http://www.xml-sitemaps.com

Este é o site que mencionei acima, se for para um blog bem pequeno que está iniciando funciona bem, mas para sites mais antigos ou maiores é limitado, apenas 500 links, a menos que faça um plano lá e pague os serviços, mas tem sites muito bons iguis a esse de graça e ilimitado, eu fiz um sitemap hoje em um site grátis com mais de 20.000 links e funcionou legal.
Nesse aquí dependendo da hora dá para fazer até uns 5.000 links, é só olhar na página principal a quantidade na hora que entrar, varia de acordo com o tráfego mas é muito bom e rápido.
Online XML Sitemap Generator Free Online

O Dynamic sitemap está dando erro aquí e vou desinstalá-lo, mas tem uma coisa que não entendí, o sitemap gerado por ele no meu site dá menos que 200 links, e nos sites dá milhares de links, hoje mesmo enviei 4.800 para o Google e Bing, não sei porque essa diferença, qual está certo.

Oscar
www.shazammagicas.com

#9 apopular

apopular

    Administrador Global

  • Administrador
  • 5.267 Posts:
  • LocationBrasil

Postou 21 agosto 2013 - 02:38

o meu fica assim

http://www.apopular....mapproducts.xml

instale esta: http://addons.oscommerce.com/info/3306

O meu naum da qquer erro

mas tem um site que vc faz manual, é muito eficiente

http://www.freesitemapgenerator.com/

depois de gerar se testa e envia para a loja oscommerce ecoloca o link em  ferramentas para webmasters

https://www.google.c...s/home?hl=pt-BR
www.apopular.com.br

www.loja3online.com.br

#10 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 21 agosto 2013 - 09:04

Ver postapopular, em 21 agosto 2013 - 02:38 , disse:

o meu fica assim

http://www.apopular....mapproducts.xml

instale esta: http://addons.oscommerce.com/info/3306

O meu naum da qquer erro

mas tem um site que vc faz manual, é muito eficiente

http://www.freesitemapgenerator.com/

depois de gerar se testa e envia para a loja oscommerce ecoloca o link em  ferramentas para webmasters

https://www.google.c...s/home?hl=pt-BR

Olá Marcelo,

A contribuição que você citou é a mesma que eu e o amigo aí do post acima teve os mesmos erros. Na verdade esta contribuição mais recente que é de 2011 é para lojas 2.3 e a minha é 2.2 ainda, eu instalei a versão de 29/set/2009 que é mais recente para 2.2 lá. O curioso é que esta contribuição cria menos de 200 links da minha loja, a sua deu 425 links, e fazendo fora em sites gratuitos, inclusive neste que você passou o link, dá milhares de links, porque será?

Oscar Rocha
www.shazammagicas.com

#11 veteranodf

veteranodf

    Moderador

  • Moderador
  • 392 Posts:

Postou 21 agosto 2013 - 10:47

Shazam; acessei sua loja e você tem 152 produtos cadastrados, o site map que postei gera os site maps de produtos cadastrados que não estão bloqueados, produtos em oferta, categoria de produtos, arquivos do site postado na raiz da loja, marcas e etc, então não queira milhares de links pois eles serão repetidos ok. Site maps free é uma merda pois eles repete os links de todas as páginas que acessa, por isso informa que o site tem milhares de links, agora eu te falo se você tem 152 produtos e 10 categorias de produtos como é possível gerar milhares de links sem ser repetidos.

#12 Erik

Erik

    Membro TOP

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 387 Posts:

Postou 21 agosto 2013 - 11:35

Veteranodf, Agora que vi amigo vc tem toda razão tava verificando aqui o arquivo gerado pelo site grátis free ele gera 3 vezes mais quer disser repete os produtos, é por isto que o Google tem azão já vou agora tirar fora este arquivo gerado grátis e usar o meu Dynamic SiteMap V. 2.0

Agora vc Veteranodf tem que nos ajudar achar estes erros abaixo

Abre popups do google, yahoo search e Bing, o Bing e Google informa que foi notificado mas o yahoo dá essa mensagem:

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.




<Error xmlns="urn:yahoo:api">

The following errors were detected:
<Message>limit exceeded</Message>

</Error>


<!--

ws03.ydn.ac4.yahoo.com uncompressed/chunked Tue Aug 20 07:50:06 PDT 2013

-->

Ver postveteranodf, em 21 agosto 2013 - 10:47 , disse:

Shazam; acessei sua loja e você tem 152 produtos cadastrados, o site map que postei gera os site maps de produtos cadastrados que não estão bloqueados, produtos em oferta, categoria de produtos, arquivos do site postado na raiz da loja, marcas e etc, então não queira milhares de links pois eles serão repetidos ok. Site maps free é uma merda pois eles repete os links de todas as páginas que acessa, por isso informa que o site tem milhares de links, agora eu te falo se você tem 152 produtos e 10 categorias de produtos como é possível gerar milhares de links sem ser repetidos.


#13 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 22 agosto 2013 - 09:39

Ver postveteranodf, em 21 agosto 2013 - 10:47 , disse:

Shazam; acessei sua loja e você tem 152 produtos cadastrados, o site map que postei gera os site maps de produtos cadastrados que não estão bloqueados, produtos em oferta, categoria de produtos, arquivos do site postado na raiz da loja, marcas e etc, então não queira milhares de links pois eles serão repetidos ok. Site maps free é uma merda pois eles repete os links de todas as páginas que acessa, por isso informa que o site tem milhares de links, agora eu te falo se você tem 152 produtos e 10 categorias de produtos como é possível gerar milhares de links sem ser repetidos.

Olá Veteranodf, Sim, concordo com você pois isso tem toda lógica, no entanto fiz ontem um sitemap gerado pelo site gratuito que o Marcelo postou acima e ele gerou 3.303 links para a minha loja, em outro gerou 4800, verifiquei e ví que além dos produtos ele gera um link de todas as outras coisas, por exemplo, de cada página da conta do cliente que são muitas, páginas de pedidos, confirmação, pagamentos, produtos in cart, cada ítem adicionado do tipo Atendimento online, Depoimentos dos clientes, enfim, cada coisa dessas tem muitos e muitos links na loja, uma página para cada seção, então eu ví que o sitemap gerado pelos sites gratuitos constam todos esses links, então fiquei pensando...será que nenhum desses links tem importância para o sitemap? Seria somente informar os links dos produtos e está de bom tamanho? Sinceramente agora fiquei com essa dúvida pois se nenhum desses links da loja que são muitos tem importância para o sitemap, então eu posso fazer o seguinte, copiar o que a contribuição gera (menos de 200) salvar em txt e tentar enviar manualmente para o google e bing, já que yahoo está fechando. Mas não sei se é correto pois o google tem uma quantidade bem maior de links meus indexados.

Oscar
www.shazammagicas.com


PS: Ok, criei um sitemap agora pela contribuição 3306 que vc indicou e deram 244 links, sendo 152 para meus produtos cadastrados e mais as principais páginais que mencionei acima. O problema é que para sair desta página só clicando no rodapé em: Click here to return to Site Map Maintenance, Mas ao clicar ele abre os popups do google e bing informando que foi enviado mas não foi. Então lembrei que na pasta /catalogo/ tem 7 arquivos xml desta contribuição e que cada arquivo destes salva uma parte dos links criados no sitemap, um salva os produtos, outro as oefertas, outro as main pages, etc...então eu poderia enviar manualmente para o google os arquivos das 7 pastas, o problema é que um substitui o outro e prevalece sempre o último enviado. Talvez o problema esteja devido ao erro citado, o qual repito abaixo:

Catchable fatal error: Object of class box could not be converted to string in/home/shazam/public_html/loja/admin/includes/functions/html_output.phpon line 281

#14 Erik

Erik

    Membro TOP

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 387 Posts:

Postou 22 agosto 2013 - 04:22

Shazam, o mais importante dos seus visitantes é ir direto ao seus produtos e não ir para cadastro, informaçôes, sobre a loja, contato, comentários e outros, para entrar nas pesquisa hoje o mais importante é os seus produtos anunciados

É neste ponto que o generador de SiteMap gera grátuitos todos os que tem no seu site isto é errado, para vc ver o proprio para o sistema gera só os produtos, poquer? poquer é o proprio e pago pela Oscommerce


Ver postShazam, em 22 agosto 2013 - 09:39 , disse:

Olá Veteranodf, Sim, concordo com você pois isso tem toda lógica, no entanto fiz ontem um sitemap gerado pelo site gratuito que o Marcelo postou acima e ele gerou 3.303 links para a minha loja, em outro gerou 4800, verifiquei e ví que além dos produtos ele gera um link de todas as outras coisas, por exemplo, de cada página da conta do cliente que são muitas, páginas de pedidos, confirmação, pagamentos, produtos in cart, cada ítem adicionado do tipo Atendimento online, Depoimentos dos clientes, enfim, cada coisa dessas tem muitos e muitos links na loja, uma página para cada seção, então eu ví que o sitemap gerado pelos sites gratuitos constam todos esses links, então fiquei pensando...será que nenhum desses links tem importância para o sitemap? Seria somente informar os links dos produtos e está de bom tamanho? Sinceramente agora fiquei com essa dúvida pois se nenhum desses links da loja que são muitos tem importância para o sitemap, então eu posso fazer o seguinte, copiar o que a contribuição gera (menos de 200) salvar em txt e tentar enviar manualmente para o google e bing, já que yahoo está fechando. Mas não sei se é correto pois o google tem uma quantidade bem maior de links meus indexados.

Oscar
www.shazammagicas.com


PS: Ok, criei um sitemap agora pela contribuição 3306 que vc indicou e deram 244 links, sendo 152 para meus produtos cadastrados e mais as principais páginais que mencionei acima. O problema é que para sair desta página só clicando no rodapé em: Click here to return to Site Map Maintenance, Mas ao clicar ele abre os popups do google e bing informando que foi enviado mas não foi. Então lembrei que na pasta /catalogo/ tem 7 arquivos xml desta contribuição e que cada arquivo destes salva uma parte dos links criados no sitemap, um salva os produtos, outro as oefertas, outro as main pages, etc...então eu poderia enviar manualmente para o google os arquivos das 7 pastas, o problema é que um substitui o outro e prevalece sempre o último enviado. Talvez o problema esteja devido ao erro citado, o qual repito abaixo:

Catchable fatal error: Object of class box could not be converted to string in/home/shazam/public_html/loja/admin/includes/functions/html_output.phpon line 281


#15 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 22 agosto 2013 - 04:45

Ver postErik, em 22 agosto 2013 - 04:22 , disse:

Shazam, o mais importante dos seus visitantes é ir direto ao seus produtos e não ir para cadastro, informaçôes, sobre a loja, contato, comentários e outros, para entrar nas pesquisa hoje o mais importante é os seus produtos anunciados

É neste ponto que o generador de SiteMap gera grátuitos todos os que tem no seu site isto é errado, para vc ver o proprio para o sistema gera só os produtos, poquer? poquer é o proprio e pago pela Oscommerce

Olá Erik, Entendo seu ponto de vista mas não inserí um sitemap no google para facilitar meus clientes em localizar produtos, e sim porque um otimizador de websites me disse que era importantíssimo para o SEO. Na verdade eu nem sei se realmente ajuda alguma coisa para as pesquisas porque todos os produtos do meu site quando são digitados nas buscas dos principais buscadores eu apareço sempre nas primeiras posições, portanto não acredito que o sitemap possa ajudar nesse ponto de vista, acredito que o importante mosmo seja para melhorar nos ranks e SEO. Por isso que surgiu a dúvida de todos os links ou apenas os principais que a loja gera, mas na primeira oportunidade tiro essas dúvidas com o pessoal da otimização.

Eu pensei até que o sitemap pudesse corrigir um problema que tenho, o google informa que tenho 198 títulos duplicados mas não dá nenhuma dica como eu poderia corrigir isso, é esse caso abaixo em que tenho um produto que se chama CADARÇO AUTOMÁTICO, e provavelmente por conter acento informa que tem dois títulos como abaixo, mas de onde surgiu e como corrigir não sei, por isso pensei que um sitemap pudesse melhorar isso ao cadastrar novos produtos.

  
CADARÇO AUTOMÁTICO (O cadarço Mágico)[/color]          


Imagem/loja/cadarco-automatico-verdadeiro-cadarco-magico-p-43.html

Imagem/loja/cadaro-automtico-verdadeiro-cadaro-mgico-p-43.html

#16 Erik

Erik

    Membro TOP

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 387 Posts:

Postou 22 agosto 2013 - 08:19

Shazam, você pode ver os links abaixo gerado pelo site grátis onde tem (PR) não existem no meu site isto da confusão nas pesquisa e o Google reconhece produtos Duplicados todos que está com a duplicação o Google não aceita e os produtos não vão entrar até que tire um ou dois se tiver mais e deixar um

Na minha parte voltei para a contribuição para minha loja, até um dia eu mudar de sistemas

Veja estes são uns e tem mais

http://www.produto-p-40.html
http://www. produto-pr-40.html
http://www. produto -pr-113.html
http://www. produto -p-113.html
http://www. produto -p-70.html
http://www. produto -pr-70.html

#17 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 22 agosto 2013 - 08:51

Ver postErik, em 22 agosto 2013 - 08:19 , disse:

Shazam, você pode ver os links abaixo gerado pelo site grátis onde tem (PR) não existem no meu site isto da confusão nas pesquisa e o Google reconhece produtos Duplicados todos que está com a duplicação o Google não aceita e os produtos não vão entrar até que tire um ou dois se tiver mais e deixar um

Na minha parte voltei para a contribuição para minha loja, até um dia eu mudar de sistemas

Veja estes são uns e tem mais

http://www.produto-p-40.html
http://www. produto-pr-40.html
http://www. produto -pr-113.html
http://www. produto -p-113.html
http://www. produto -p-70.html
http://www. produto -pr-70.html

Erik, no meu caso não acontece isso não, todos os links existem e são válidos, como você pode ver no post acima, qualquer um dos dois que postei vai para o mesmo destino, só que não sei porque que alguns deles criam dois, eu uso a contribuição de urls amigáveis e acho que ela está fazendo esses links duplicados, o google apenas me informa os que estão duplicados mas todos funcionam. Pensei em instalar a contribuição "Canonical urls" que se própõe a acabar com links duplicados, mas imagino que deve dar conflito com a Urls amigáveis que uso.

Quanto ao sitemap da contribuição eu também deixei instalado por enquanto, mas o ruim é que além dos erros de não enviar para o google e bing, ela cria os links todos em arquivos separados, são 7 xml na pasta /catalogo não sei prá quê, se fosse em uma pasta só seria fácil de enviar manualmente para os buscadores.

#18 Erik

Erik

    Membro TOP

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 387 Posts:

Postou 22 agosto 2013 - 09:17

Não são 7 arquivos o meu deu 6 arquivos vc envia este para o Google (Sitemaps) dentro deste arquivo Sitemaps vai está estes

Sitemaps - Este vc envia para o Google
smcats - Categorias
smmain - este é os arquivos account.php, create_account.php etc
smmfg - fabricantes
(smproducts este é o mais importante tem os produtos cadastrado da sua loja)
smspecials - products_new.php

Mandei ontem e o Google já reconheceu os meus produtos agora vou esperar 2 ou 1 mês para ver o que vai dar

Breve vou mudar de Sistema de Oscommerce para OpenCart

#19 veteranodf

veteranodf

    Moderador

  • Moderador
  • 392 Posts:

Postou 22 agosto 2013 - 10:17

Ver postShazam, em 22 agosto 2013 - 04:45 , disse:

Olá Erik, Entendo seu ponto de vista mas não inserí um sitemap no google para facilitar meus clientes em localizar produtos, e sim porque um otimizador de websites me disse que era importantíssimo para o SEO. Na verdade eu nem sei se realmente ajuda alguma coisa para as pesquisas porque todos os produtos do meu site quando são digitados nas buscas dos principais buscadores eu apareço sempre nas primeiras posições, portanto não acredito que o sitemap possa ajudar nesse ponto de vista, acredito que o importante mosmo seja para melhorar nos ranks e SEO. Por isso que surgiu a dúvida de todos os links ou apenas os principais que a loja gera, mas na primeira oportunidade tiro essas dúvidas com o pessoal da otimização.

Eu pensei até que o sitemap pudesse corrigir um problema que tenho, o google informa que tenho 198 títulos duplicados mas não dá nenhuma dica como eu poderia corrigir isso, é esse caso abaixo em que tenho um produto que se chama CADARÇO AUTOMÁTICO, e provavelmente por conter acento informa que tem dois títulos como abaixo, mas de onde surgiu e como corrigir não sei, por isso pensei que um sitemap pudesse melhorar isso ao cadastrar novos produtos.

  
CADARÇO AUTOMÁTICO (O cadarço Mágico)[/color]   


Imagem/loja/cadarco-automatico-verdadeiro-cadarco-magico-p-43.html

Imagem/loja/cadaro-automtico-verdadeiro-cadaro-mgico-p-43.html

O Shazam; o problema e que você utiliza a contribuição SEO URL e não configurou a conversão de caracteres na administração do módulo no menu configurações da loja, utilize essa conversão aqui é a mesma que eu utilizo, depois de salvo a conversão abaixo clique em Redefinir a Cache do URLs SEO.

à => a, á => a, ã => a, â => a, é => e, ê => e, í => i, î => i, ó => o, õ => o, ô => o, ú => u, û => u, ç => c

#20 Shazam

Shazam

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 Posts:

Postou 23 agosto 2013 - 09:17

Ver postveteranodf, em 22 agosto 2013 - 10:17 , disse:

O Shazam; o problema e que você utiliza a contribuição SEO URL e não configurou a conversão de caracteres na administração do módulo no menu configurações da loja, utilize essa conversão aqui é a mesma que eu utilizo, depois de salvo a conversão abaixo clique em Redefinir a Cache do URLs SEO.

à => a, á => a, ã => a, â => a, é => e, ê => e, í => i, î => i, ó => o, õ => o, ô => o, ú => u, û => u, ç => c

Beleza Veteranodf, fiz o que você postou. Alguns dias atrás eu passei por todos esses ajustes lá do SEO URL, ví que esta conversão estava em null mas não soube como corrigir e nem a importância disso, vamos ver se nas próximas indexações do google vai resolver.

Obrigado.

www.shazammagicas.com




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)